Konfirmandenunterricht 2022/2023

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

Ihr Kind ist jetzt im Alter von 12 bis 13 Jahren und wir laden dazu ein, den Konfirmandenunterricht zu besuchen.

Es handelt sich um ein Angebot unserer evangelischen Kirche für Jugendliche, die in der Regel das 7. Schuljahr besuchen, d.h. zwischen dem 01.07.2008 und dem 30.06.2009 geboren sind. Wenn ihr Kind noch nicht getauft ist, ist der Konfirmandenunterricht gleichzeitig der Taufunterricht. Die Taufe selbst kann dann im Rahmen des Konfirmationsgottesdienstes nachgeholt werden. Die Konfirmationsfeier wird am Palmsonntag, 2. April 2023 in unserer evangelischen Kirche Reiskirchen stattfinden. Falls Sie selbst nicht der Kirche angehören, kann Ihr Kind trotzdem teilnehmen.

Der Unterricht beginnt nach den Osterferien 2022 und ist immer dienstags für 1,5 Stunden ab 15:00 bzw. 16 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Sandgasse 10. In der Regel wird der Dienstagnachmittag von den Schulen unterrichtsfrei gehalten. Bei Anmeldung bitten wir um Mitteilung, ob Ihr Kind dienstagsnachmittags doch Schul-Unterricht hat. Wir können dann, nach Absprache, die Konfi-Unterrichtszeit gestalten.

Für die freiwillige Teilnahme Ihres Kindes am Konfirmandenunterricht benötigen wir die ausgefüllten und von einem Erziehungsberechtigten unterschriebenen zwei Anmeldeformulare, sowie die Taufbescheinigung ihres Kindes (Familien-Stammbuch).

Aufgrund der Pandemie erbitten wir die Anmeldung per Mail oder Post bis 11. Februar 2022 (Anmeldeformular www.ev-kirche-reiskirchen.jimdo.com). Falls Sie einen Vordruck in Papierform zum  Anmelden möchten, kontaktieren Sie uns, wir senden Ihnen Vordrucke zu.

Die gesamte Terminplanung ist vorbehaltlich der weiteren Entwicklung der Pandemie. Evtl. wird Konfi-Unterricht auch über Internet mit „Zoom“ stattfinden. Bitte teilen Sie uns auf dem Anmeldebogen mit, ob Sie Internetzugang haben und PC oder Laptop zur Verfügung stehen.

Für Fragen können Sie sich gerne zu den üblichen Bürozeiten: montags 16-19 Uhr, mittwochs + freitags 9-12 Uhr unter Tel. 62146 melden.

Wir freuen uns auf die künftigen Konfirmand*innen und die gemeinsame, spannende Zeit

Bert Schaaf, Pfr.